Заслуженные артисты России братья Ивановы: Михаил (фортепиано) и Андрей (контрабас) - одни из самых ярких и оригинальных джазовых музыкантов современной России. Работая в жанре симфоджаз, они ведут большую и плодотворную работу по популяризации этого жанра в Москве и в России в целом. В концертах участвуют музыканты всех стилей и направлений, так что и поклонники настоящего джаза, и просто любители хорошей музыки всегда могут ждать чего-то яркого и неожиданного.
Государственный академический ансамбль народного танца, или как его все чаще называют, Балет Игоря Моисеева, уже очень давно добился и российской, и мировой славы. Концерты этого коллектива проходят при полных аншлагах, и это понятно: народный танец стал большим искусством,?и такого яркого зрелища, способного поднять настроение в самую унылую погоду, в других местах не найдешь.
Время верить в любовь. 8 октября в МДМ премьера мюзикла "Привидение". Мировая премьера мюзикла по знаменитому фильму о любви с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях состоялась в 2011-м году, 2017 - год премьеры в России. Это самая трогательная, искренняя и пронзительная история любви, способной преодолеть любые преграды — даже смерть… Уникальные спецэффекты, создающие иллюзию присутствия между двумя мирами. Хиты композиторов Дейва Стюарта, музыканта знаменитой группы Eurythmics, и Глена Балларда, автора песен Майкла Джексона, Aerosmith и Аланис Мориссетт. Звёздная постановочная команда. Любимые артисты на сцене.
Год назад на Новой сцене Большого театра состоялась премьера оперы Мечислава Вайнберга "Идиот". Это последнее оперное сочинение композитора, написанное им в 1986 году, жанр можно определить как литературная опера. Либретто на основе романа Достоевского написал Александр Медведев. Долгие десятилетия "Идиота" не замечали, как, впрочем, и всё основное наследие Вайнберга. А оно впечатляет: семь опер, двадцать две симфонии, восемь концертов, множество сочинений для камерных ансамблей. Постановочная команда: дирижер Михал Клауза и режиссер Евгений Арье.
30 мая в БЗК с программой "Моцарт-гала" выступает Юлия Лежнева. Обладательница "голоса ангельской красоты" (New York Times), "чистоты тона" (Die Welt) и "безукоризненной техники" (The Guardian) Юлия Лежнева — одна из немногих певиц, добившихся широкой международной известности в столь раннем возрасте. "Лежнева обладает экстраординарным потенциалом как барочная певица и исполнительница в стиле bel canto", — писал о ней обозреватель американской газеты New Yorker. Знаменитый британский критик Норман Лебрехт, описывая дарование певицы, назвал ее "взлетающей в стратосферу".
Театр Наций расположен в здании крупнейшего в России частного драматического театра, открытого Фёдором Коршем в 1885 году. Новый этап начался в 2006 году с приходом новой команды во главе с Евгением Мироновым. В 2013 году открылась Малая сцена – экспериментальная площадка театра, а в 2016 еще и "Новое пространство". Сегодня Театр Наций – один из главных ньюсмейкеров театральной жизни столицы: все поверили, что если есть интересная идея, то и команда подберется лучшая, и воплощение будет высококлассным. Театр работает по уникальной для Москвы и России системе, в которой отсутствуют штатные актёрская и творческая группы, а каждый спектакль создаётся по специальной системе, разрабатываемой отдельно под проект. Главная задача – диалог с мировым театром, привлечение его лучших сил на свою сцену. Сейчас в стенах театра идут спектакли ведущих мировых режиссёров: "Фрекен Жюли" Томаса Остермайера, "Сказки Пушкина" Роберта Уилсона, "Гамлет | Коллаж" Робера Лепажа, "Рассказы Шукшина" Алвиса Херманиса. Спектакли российских режиссеров тоже класса "must see". Премьеры прошлого сезона "Иванов" Тимофея Кулябина, "Цирк" Максима Диденко, "ГрозаГроза" Евгения Марчелли, "Аудиенция" Глеба Панфилова это подтверждают. В этом году театр представляет спектакль для семейного просмотра "Синяя синяя птица".